El fruto

Luego de ocurrida la fecundacion , el cvario se convierte en fruto y los cvulos fecundados se transforman en semillas .
Estructura del fruto


Luego de ocurrida la fecundacion , el cvario se convierte en fruto y los cvulos fecundados se transforman en semillas .

El epircapio.- Es la parte externa del fruto y correspondiente a la cara abaxial del carpelo .En los frutos con dispercion zoocora se puede desarollar pelos ganchudos o una cubierta pegajosa .
El mesocarpio .- Es la parte media y correspondiente al parenquima del mesofilo del carpelo . En los frutos carnosos constituye frecuentemente la pulpa o carne del fruto
El endocarpo .- Es la capa interna y correspondiente a la superficie adaxial del carpelo . Rodea directamente a las semillas , sirve a menudo para la proteccion de estas , y en algunos casos puede ser muy dura y de consistencias petrea formando el llamado hueso en los frutos de tipo drupa . Habitualmente es uniestrato.
El mesocarpio .- Es la parte media y correspondiente al parenquima del mesofilo del carpelo . En los frutos carnosos constituye frecuentemente la pulpa o carne del fruto
El endocarpo .- Es la capa interna y correspondiente a la superficie adaxial del carpelo . Rodea directamente a las semillas , sirve a menudo para la proteccion de estas , y en algunos casos puede ser muy dura y de consistencias petrea formando el llamado hueso en los frutos de tipo drupa . Habitualmente es uniestrato.
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